Bagi anda yg menyukai BAYAM, yuukk kenali bayam lebih dalam lagi agar bisa menyajikan nya secara BENAR :
- Sayur bayam jangan dipanaskan jika tidak habis, karena zat Ferro (yang berguna bagi tubuh yang terkandung dalam bayam akan teroksidasi menjadi zat Ferri yang bersifat toksid bagi tubuh.
- Jangan pernah mengkonsumsi BAYAM lebih dari 5 jam, karena bayam mengadung zat nitrat (NO3). Kalau teroksidasi dengan udara, maka akan menjadi NO2 (Nitrit) yang bersifat racun bagi tubuh manusia.
- Efek TOKSID lainnya adalah kemampuan NITRIT bereaksi dgn AMINO SEKUNDER dpt membentuk senyawa yg dpt menyebabkan KANKER !
- JANGAN memasak BAYAM menggunakan panci aluminium, karena zat aluminium bisa bereaksi juga dengan zat besi yang terkadung pada bayam dan menyebabkan timbulnya zat toksid yang lain.
- Pilih BAYAM yg baru dipetik dan masih segar.
- Hendaknya langsung diolah setelah mendapat BAYAM segar.
- JANGAN terlalu lama disimpan dilemari es.
[Diolah dari berbagai sumber]
0 komentar:
Posting Komentar