02.13
0
Bagi anda yg menyukai BAYAM, yuukk kenali bayam lebih dalam lagi agar bisa menyajikan nya secara BENAR :
  1. Sayur bayam jangan dipanaskan jika tidak habis, karena zat Ferro (yang berguna bagi tubuh yang terkandung dalam bayam akan teroksidasi menjadi zat Ferri yang bersifat toksid bagi tubuh.
  2.  Jangan pernah mengkonsumsi BAYAM lebih dari 5 jam, karena bayam mengadung zat nitrat (NO3). Kalau teroksidasi dengan udara, maka akan menjadi NO2 (Nitrit) yang bersifat racun bagi tubuh manusia. 
  3. Efek TOKSID lainnya adalah kemampuan NITRIT bereaksi dgn AMINO SEKUNDER dpt membentuk senyawa yg dpt menyebabkan KANKER ! 
  4. JANGAN memasak BAYAM menggunakan panci aluminium, karena zat aluminium bisa bereaksi juga dengan zat besi yang terkadung pada bayam dan menyebabkan timbulnya zat toksid yang lain.
Berikut Tips Mengkonsumsi BAYAM :
  1. Pilih BAYAM yg baru dipetik dan masih segar. 
  2. Hendaknya langsung diolah setelah mendapat BAYAM segar. 
  3. JANGAN terlalu lama disimpan dilemari es.
[Diolah dari berbagai sumber]

0 komentar:

Posting Komentar